Хлебное и кондитерское дело
 

 

 

 

 

 

Перейти на русский Switch to English

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

в рамках 11-й международной специализированной выставки
«Хлебное и кондитерское дело-2015»
8 – 11 сентября 2015 года
Минск, ул. Я. Купалы, 27

Мероприятие Время проведения
8 сентября, вторник
Конкурс профессионального мастерства кондитеров «ТОРЖЕСТВО СТИЛЯ И ВКУСА» 9.00 – 18.00
Заезд и жеребьевка конкурсантов 9.00 – 10.00
Выполнение работ 10.00 – 15.00
Оценка конкурсных работ членами жюри 10.00 – 16.00
Международный чемпионат
кондитерского искусства. Арт-класс. Номинации:
D1. Сахарные цветы
D2. Работа из карамели
D3. Работа из шоколада
D4. Пастилаж
D5. Работа из марципана
D6. Праздничный торт (три яруса)
D7. Эксклюзивный свадебный торт (три яруса)
D8. Художественная работа из теста
D9. Художественная работа из холодных пищевых продуктов
D10. Художественная нарезка овощей и фруктов
9.00 – 18.00
Оформление конкурсных работ участниками чемпионата 10.00 – 13.00
Оценка работ чемпионата членами жюри 13.00 – 16.00
Мастер-класс по приготовлению
итальянского кофе премиум-класса Pascucci
10.00 – 18.00
Церемония официального открытия
11-й международной специализированной выставки
«Хлебное и кондитерское дело»
12.00
Семинар для руководителей предприятий и маркетологов
«Реформы маркетинга и продаж
для роста прибыли предприятий»»
14.00 – 18.00
Подведение итогов Конкурса профессионального мастерства кондитеров «Торжество стиля и вкуса»,
награждение победителей
16.30 – 17.30
Фотосессия победителей с членами жюри 17.30 – 18.00
9 сентября, среда
Конкурс профессионального мастерства кондитеров «Торжество стиля и вкуса»
Международный чемпионат кондитерского искусства
Демонстрация работ
Салон «Кофейня».
Belarus Barista Cup. Полуфинал чемпионата бариста,
Стандарты эспрессо по версии SCAE
от Николая Хюппенена
10.00 – 18.00
Международная конференция
«Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства»
(конференц-зал гостиницы «Беларусь»)
10.00 – 18.00
Мастер-класс Марии Шрамко (Исландия)
и Марии Кушвид (Беларусь, лауреат конкурса
WorldSkills International-2015)
по сахарным цветам на тему «Времена года»:
«Дыхание весны», «Порхающие бабочки»,
«Все краски осени», «Рождественская сказка»
10.00 – 12.30
Мастер-класс Вячеслава Совенко (Украина)
Шоколад и шоколадные конфеты
12.30 – 15.00
Мастер-класс Елены Сучковой (Россия)
и Марии Кушвид (Беларусь)
«Здоровое питание: фруктовые пироги и нежнейшие муссы»
15.00 – 17.30
10 сентября, четверг
Семинар для потребителей
«Хлеб – основа здорового питания»
(конференц-зал выставочного павильона)
10.00 – 14.00
Конкурс профессионального мастерства кондитеров «Торжество стиля и вкуса»
Международный чемпионат кондитерского искусства
Демонстрация работ
Салон «Кофейня».
Belarus Barista Cup. Полуфинал чемпионата бариста.
Основы Каппинга и искусство помола
от Александра Цыбаева
10.00 – 18.00
Мастер-класс Драгицы Лукин (Хорватия)
«Презентация выпечки в современном стиле»
10.00 – 12.00
Мастер-класс Вячеслава Совенко (Украина)
Классические торты и пирожные:
«Наполеон», «Прага» и другие
12.00 – 14.00
Мастер-класс Марии Шрамко (Исландия)
Эксклюзивная экзотика: карамельные цветы
14.00 – 16.30
Подведение итогов Международного чемпионата кондитерского искусства, награждение победителей 16.30 – 17.30
Фотосессия победителей с членами жюри 17.30 – 18.00
11 сентября, пятница
Конкурс профессионального мастерства кондитеров «Торжество стиля и вкуса»
Международный чемпионат кондитерского искусства
Демонстрация работ
10.00 – 13.00
Церемония официального закрытия выставки
Награждение участников выставки дипломами
14.00

В программе возможны изменения.

Дополнительная информация по телефонам:
(+375 17) 292-44-72, 292-43-35, (+375 29) 753-52-83, 148-13-31.
Овсянникова Людмила Александровна,
главный редактор журнала «Хлебопек».