Хлебное и кондитерское дело
 

 

 

 

 

 

Перейти на русский Switch to English

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА / Королева выпечки. Беларусь - 2013

Королевой, как правило, становится только наследница престола. Для этого ей нужно ни много ни мало - родиться в королевской семье и желательно в числе первых. Стать же КОРОЛЕВОЙ... ВЫПЕЧКИ в этом году может фактически любая белорусская девушка-кондитер старше 20 лет, обладающая знаниями, умением и опытом изготовления кондитерских шедевров.

Конкурс кондитеров «Королева выпечки. Беларусь - 2013» пройдет впервые в рамках 9-й международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело» с 10 по 13 сентября 2013 года в Минске в Национальном выставочном центре по адресу: ул. Я. Купалы, 27. Победительница конкурса представит Беларусь на мировом кондитерском чемпионате The Pastry Queen в рамках выставки SIGEP - 2014 (Римини, Италия) с 18 по 22 января 2014 года. Призовой фонд чемпионата The Pastry Queen - 2014 составит €10000!

Мировой чемпионат по кондитерским изделиям The Pastry Queen целиком и полностью посвящен женщинам-кондитерам.

Цель чемпионата: поиск совершенства в профессии кондитера на мировом уровне и распространение культуры кондитерского мастерства, представляя современные кондитерские изделия, а также высокое качество и изысканность.

Идея его проведения принадлежит известному итальянскому шеф- кондитеру Роберто Риналдини (Roberto Rinaldini), которого представители масс-медиа окрестили «стилистом десертов». Впервые чемпионат был проведен в 2012 году. В нем приняли участие представительницы 10 стран мира - Бразилии, Франции, Италии, Японии, Кореи, Мексики, Польши, США, Тайваня и Германии, которые в течение трех дней соревновались в следующих номинациях: композиция из сахара и пастилажа на тему «Мир женщин», шоколадный торт и два вида десертов. Следует отметить, что чемпионат проходил в праздничной атмосфере уважения к женщинам-кондитерам, их умелым рукам, почитания их творческих способностей. По результатам оценки конкурсных работ международное жюри вынесло следующий вердикт - звание The Pastry Queen - 2012 и честь носить «сладкую» корону до следующего конкурса, а также денежная премия достались Соне Балаччи (Sonia Balacchi) из Италии, второе место завоевала представительница Франции, третье - американский кондитер.

Sigep - 2012:
работа международного жюри.
The Pastry Queen – 2012.
Соня Балаччи.

После ошеломительного успеха первого чемпионата на сцену 2014 года выйдут 12 лучших женщин-мастеров с пяти континентов планеты. Почетным президентом жюри выступит Иджинио Массари (Iginio Massari) - председатель Академии итальянских мастеров-кондитеров. Председатели жюри - Фредерик Кассель (Frederic Cassel) и Соня Балаччи, а также 12 международных членов жюри - представители каждой из стран-участниц.

Претендентки на «сладкую» корону будут соревноваться также в четырех номинациях:

  • художественная композиция из сахара или сахарной пасты (мастики) высотой 120 - 160 см - на тему «Эволюция кино»;

  • шоколадный торт с содержанием шоколадного крема, бисквита, печенья или карамели с любым наполнителем до 50% от общей массы (будет включен в сахарное изделие);

  • десерт на тарелке с обязательным добавлением мороженого;

  • инновационный десерт в бокале с международными вкусами, раскрывающими палитру различных мировых культур.

В этом году впервые за звание «Королева выпечки» поборется и представительница Беларуси, имя которой станет известно 10 сентября 2013 года. Белорусские претендентки на корону изготовят свои конкурсные композиции на родной земле в полном соответствии с итальянскими условиями The Pastry Queen. Оценивать конкурсные работы будут члены жюри международного уровня, в состав которого входят профессиональные кондитеры высокого класса, неоднократные победители многих международных конкурсов, в том числе международные судьи WACS.

Генеральный партнер конкурса УП «Аман- Трейдинг» - поставщик на рынок республики сырья и ингредиентов европейского производства высочайшего качества для изготовления хлебо-бу- лочных и кондитерских изделий - учредило дополнительные призы победительницам конкурса - обладательницы II и III мест также поедут на выставку SIGEP и будут иметь возможность ознакомиться с представленными новинками и с работами участников многочисленных конкурсов профессионального мастерства, проводимых в рамках выставки.

Финал мирового чемпионата The Pastry Queen будет проходить в течение трех дней - с 18 по 20 января 2014 года в Италии на выставке SIGЕР-2014.

Организаторы чемпионата The Pastry Queen - 2014 учредили следующие призы и награды:

  • I место - звание The Pastry Queen-2014, корона победительницы, трофей чемпионата и премия €5000;

  • II место - премия €3000;

  • III место - премия €2000.

Учреждены и другие призы чемпионата, в их числе:

  • Международный приз прессы за «Лучший десерт в бокале»;

  • «Лучший инновационный десерт»;

  • «Лучший шоколадный торт»;

  • «Лучшая сахарная композиция»;

  • «Лучшая техника выполнения работ».

В настоящее время принимаются заявки на участие в белорусском отборочном туре. Претендентками на корону могут быть только 12 кондитеров. Приглашаем всех желающих помериться силами в конкурсе «Королева выпечки. Беларусь - 2013» и стать обладательницей «сладкой» короны!

Проведение чемпионата 2012 года.

Организатор конкурса «Королева выпечки» и Международного чемпионата кондитерского искусства УП «Хлебпром-Медиа» - издатель научного, производственно-практического журнала «Хлебопек» при поддержке Академии мастеров-кондитеров Италии (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), компании RiminiFiera - организатора выставки SIGEP и чемпионата The Pastry Queen, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», Белкоопсоюза, Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и других заинтересованных предприятий.

Официальный партнер конкурса и чемпионата -

СООО « Белогорье» - осуществляет поставку, монтаж и наладку оборудования для хлебопечения и кондитерского производства.

Официальный партнер чемпионата -

компания Backaldrin - ведущий европейский производитель и поставщик сырья и ингредиентов высочайшего качества для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

По всем вопросам, связанным с проведением и участием в конкурсе «Королева выпечки. Беларусь - 2013» и Международном чемпионате кондитерского искусства, обращайтесь по телефонам:

(+375 17) 292-44-72, 292-43-35, (+375 29) 753-52-83. Контактное лицо:

Овсянникова Людмила Александровна, главный редактор журнала «Хлебопек».